KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser
Falls Sie es noch nicht kennen und noch ein gutes Küchenmesser suchen, sollten Sie sich das KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser anschauen. Denn gut geschnitten ist halb gekocht – und deshalb dürfen in keiner Küche hochwertige Küchenmesser fehlen.
KAI Pure Komachi Allzweckmesser – ein Messer für alles
Aus der Messerkollektion KAI PureKomachi Serie II stammt dieses Allzweckmesser sowie dieses KAI Pure Komachi Kochmesser. Die KAI Messerserie wird von der Tokioter KAI Corporation hergestellt und stattet mit seinen hochwertigen Messern Küchen aus. Zur besseren Unterscheidung der einzelnen Schneidwerkzeuge sind sie farblich gefertigt. Die Messerkollektion zeichnet sich in hochwertiger Verarbeitung, besonders gute Schneidfähigkeit, komfortables Handling und durch einen modernen Look aus.
Das KAI Pure Komachi 2 Allzweckmesser liegt preislich um die 10 Euro und hat somit ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das kleine Allzweckmesser ist für alle Küchenarbeiten wie Schälen, Putzen, Schneiden geeignet. Mit diesem größeren Kochmesser lässt sich besonders gut Fleisch portionieren und größere Gemüsemengen wie z. B. Kohl schneiden.
KAI PureKomachi 2 – das scharfe Allzweckmesser
Das gelbfarbene Modell ist das kleine Allzweckmesser mit einer Gesamtlänge von etwa 21,5 cm. Die Klingenlänge liegt bei 10 cm, die Grifflänge beträgt 11,5 cm. Der Klingenschliff ist beidseitig. Für eine hervorragende Schneideigenschaft ist das rostfreie Allzweckmesser aus beschichtetem Kohlenstoffstahl („High Carbon Steenless Steel“).
Dank der speziellen Beschichtung der Klinge und dem verwendeten Kunststoff am Messergriff ist das KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser leicht zu reinigen und das Anhaften von Schnittgut bleibt aus.
Das Klingeninlay reicht etwa 2/3 in den harten Kunststoffgriff hinein und sitzt fest darin. Die feine Messerklinge ist nur wenig biegsam und garantiert so ein Schneiden ohne zu Verlaufen.
KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser im Test
Im täglichen Gebrauch erweist sich das KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser als ein äußerst hochwertiges Messer, mit welchem sich präzise und leicht schneiden lässt.
Die doppelseitig geschliffene Klinge zeigt im Tomatentest ein hervorragendes Ergebnis. Die reife Tomate wird nicht gequetscht, sondern es gelingen präzise Schnittflächen.
Aufgrund der sehr schmalen Klinge des scharfen Küchenmessers lassen sich auch Zwiebeln mühelos hauchdünn in Scheiben schneiden.
Harte Lebensmittel wie Karotten werden unter der Klinge von KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser butterweich und können ohne Kraftaufwand schnell und gleichmäßig geschnitten werden.
Sehr praktisch erweist sich die Messerscheide, die beim Allzweckmesser dabei ist. Die Messerscheide kann einfach auf der Arbeitsplatte platziert werden und dient der sicheren Aufbewahrung des Messers und bietet Schutz vor Verletzung.
KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser: Tipps im Umgang
Nicht nur wegen der äußerst scharfen Messerspitze sondern auch und vor allem wegen der brillant geschärften Klinge muss beim Umgang mit jedem KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser unbedingt mit größter Vorsicht hantiert werden.
Um die hochscharfe Klinge in ihrer Langlebigkeit zu unterstützen, darf das Küchenmesser nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Zum Schneiden sollte ein Untergrund aus Holz verwendet werden. Ein hölzerner Schneiduntergrund verhindert versehentliches Wegrutschen und schont zudem deutlich die Schärfe der Messerklinge.
Wie bei allen Messern kann das KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser natürlich auch im Messerblock Eiche aufbewahrt werden, jedoch sollte dieser in den Nuten für die Messerklingen nicht aus Edelstahl gefertigt sein. Dieser würde die Klinge des Küchenmessers schnell erstumpfen lassen.
Trackbacks & Pingbacks
[…] KAI PureKomachi 2 Allzweckmesser […]
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!