
Spirituosen – Die guten Geister der Küche
Als ich in meiner Kindheit bei Oma und Opa zu Besuch war, hatte die Oma im Küchenschrank ein extra Fach für Spirituosen. Schnaps, Grappa, ein edler Weinbrand, Eierlikör und so mancher Kräuterlikör gehörten dort zum Standardsortiment. Bei einem Abstecher zur Patentante oder zur Nachbarin war es…

Woher kommt das Ceranfeld?
Seit über 40 Jahren gibt es den Begriff Ceran bzw. Ceranfeld und in fast jedem Haushalt wird auf einem Cerankochfeld gekocht. Jeder weiß, um was es geht, doch die meisten Menschen wissen kaum etwas über das spannende Thema Glas. Ich habe vor vielen Jahren einen technischen Beruf im Unternehmen Schott…

Hightech in der Küche
Kochen, Spülen, Backen - alles per Fernbedienung? Zugegeben: Ich liebte mein Smartphone sehr, bis es vor einigen Wochen auf den Fliesenboden fiel und seitdem kaputt ist. Obwohl ich es vermisse, habe ich mich immer noch nicht für ein neues Modell entschieden und komme ganz gut ohne Handy klar. Vielleicht…

Gewürzaroma: So bleibt es erhalten
Gewürze verlieren schnell ihren aromatischen Geschmack - mit der richtigen Verpackung bleibt das Gewürzaroma länger erhalten. Früher war es für mich ganz normal, fertig gemahlene Gewürze im Supermarkt zu kaufen und eine riesige Gewürzsammlung in der Küche zu haben. Teilweise standen die Würzmittel…

Spargeltopf für leckere Spargelgerichte
Bald beginnt die Spargelsaison. Für uns Liebhaber von Stangenspargel ist bald Hochsaison. Die Spargelsaison steht kurz vor der Eröffnung und jetzt ist der richtige Zeitpunkt, einen Spargeltopf anzuschaffen, um die Spargelsaison, die in Deutschland am 24. Juni endet, ordentlich auszunutzen. Wenn auch…

Vegan grillen – Grillgenuss fleischlos möglich?
Geht vegan Grillen überhaupt? Oder gibt es solche Genussgesichter nur, wenn der Grill voller Fleisch liegt? Die Sonne lacht und für alle Grillfans beginnt jetzt die schönste Jahreszeit - denn es wird gegrillt ohne Ende. Der Duft vom entfachten Grill kitzelt an der Nase. Wer Gegrilltes liebt, dem…

Ferrero Lovebrands Prämie ist da (Sponsored)
Milchschnitte Handtuch angekommen. Kaum einen Monat ist es her, als ich erstmals über die Ferrero Lovebrands Sammelaktion berichtete. Schon haben wir unser erstes Sammelheftchen einschicken und gegen die erste Prämie einlösen können. Länger als das Sammeln selbst hat die Entscheidung gedauert,…

Asiatisch kochen – gar nicht so leicht
Chinesische Küche - ein Buch mit sieben Siegeln? Seit der Kindheit liebe ich die chinesische Küche. Angefangen hat alles mit einem Besuch bei Verwandten. Dort eingeladen zum Chinesen ist meine nicht zu bändigende Leidenschaft für die asiatische Küche entfacht. Allzu gerne würde ich selbst meine…

Essen liefern lassen – Wenn die Küche kalt bleibt
Wenn´s mal schnell und einfach gehen soll. Obwohl wir am liebsten selbst kochen, kommt es auch bei uns gelegentlich vor, dass wir uns ein Essen liefern lassen. Meist dann, wenn der Arbeitstag hektisch war und keine Zeit blieb, selbst vernünftig einzukaufen oder aber, wenn keiner Lust hat, sich in…

Der Geschmack von Zuhause (Sponsored Video)
Knorr präsentiert: Flavour of Home. Am besten schmeckt es immer noch zuhause. Diese Weisheit ist alt und wahr. Jeder Mensch kann sich an das Essen aus der Kindheit und den Geschmack der einzelnen Gerichte erinnern. Knorr gab eine Untersuchung in Auftrag, deren Ergebnisse ich wirklich beeindruckend…

Leichte Mahlzeiten: Runter mit dem Winterspeck
Leichte Mahlzeiten machen Sie für Frühling und Sommer. Wir schreiben inzwischen bereits März und immer noch gibt es Winterspeck zu beklagen. Jetzt heißt es also ran an den Speck und abnehmen. Eine gesunde Abnahme heißt nicht, nichts mehr zu essen, sondern
auf leichte Mahlzeiten
mehr Bewegung
…

Gewürze mahlen für besseres Aroma
Frisch gemahlene Gewürze schmecken besser. In den meisten Haushalten werden abgepackte und bereits gemahlene Gewürze gekauft. Dies ist praktisch, aber nicht vergleichbar damit, wenn Sie selbst unmittelbar vor dem Würzen Gewürze mahlen. In unserer Küche und u. a. beim HOT & COLD Event von…
