Saltini´s Natursalz – gesund salzen

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Mit Saltini´s Natursalzflocken gesund salzen

Natursalz ist die gesündeste Art, Speisen zu salzen. Nicht nur besonders gesund, sondern auch noch besonders lecker sind Saltini´s Natursalzflocken. Die hochwertigen Salze aus der Salzmanufaktur Siegsdorf sind frei von chemischen Zusätzen und enthalten keinerlei künstliche Geschmacksverstärker. Es handelt sich somit bei dem Salz der Siegsdorfer Salzmanufaktur um reines und hochwertiges Gesundsalz. Erhältlich in der schönen Salzmühle oder in der praktischen Nachfülldose sollten die salzigen Flocken in keiner Küche fehlen. Denn durch sie wird Kochen, Würzen und Abschmecken neu definiert. Doch was ist das Besondere an Saltinisalz?

 

Was sind Saltini´s Natursalzflocken?

Bei Saltini´s aus der Salzmanufaktur Siegsdorf handelt es sich um Natursalzflocken in ihrer reinsten Form. Anders als raffiniertes herkömmliches Salz werden die Salzflocken ohne chemische Zusätze gepresst und enthalten somit nur natürliche Inhaltsstoffe. Auch heutige Umweltbelastungen sind bei den Salzplättchen kein Thema. Die Qualität naturbelassenen Salzes zahlt sich durch den phantastischen Geschmack und Gesundheit aus. Die salzigen Naturflocken werden unmittelbar vor dem Genießen oder frisch beim Zubereiten der Speise vermahlen. Die eleganten Salzmühlen, in der die natürlichen Salze angeboten werden, sind mit einem hochwertigen Keramikmahlwerk ausgestattet, das stufenlos regulierbar ist. Das Natursalz so von grobkörnig bis hin zu sehr fein gemahlen werden. Der Deckel der nachfüllbaren Salzmühle verschließt den Glasbehälter dicht, damit keine Feuchtigkeit an das Salz gelangt und das Aroma sich nicht verflüchtigen kann. Mit einem Edelstahlring wird die Salzmühle zum optischen Blickfang, der in jeder Küche ein schönes Bild abgibt und die Keramikmühle auch auf dem Esstisch gut aussehen lässt.

 

Saltini´s Natursalzflocken mit Kräutern und Gewürzen

Doch Saltini´s sind mehr, als einfaches und gesundes Salzen. Die kleinen Salzplatten der Manufaktur sind in vielen verschiedenen Geschmacksvarianten erhältlich und bieten kulinarischen Genuss auf höchstem Niveau. Um feinsten, aromatischsten und frischen Geschmack in Bio-Qualität zu gewährleisten, bringt die Salzmanufaktur Siegsdorf in die Salzplättchen hochwertige Kräuter und Gewürze ein. Schon bei der Pressung der Kräuter und Gewürze in die Natursalzflocken werden die ätherischen Öle und Gewürzaromen fest in den Salzflocken eingeschlossen und auf natürliche und schonende Weise konserviert. Beim Vermahlen der aromaintensiven Plättchen setzen die Kräuter und Gewürze ihre ätherischen Öle frei, entfalten so ihren intensiven Geschmack und verpaaren sich gleichzeitig mit der feinen Salznote.

 

Abwechslungsreiche Geschmacksvielfalt mit Saltini´s Natursalzflocken

Eine erlesene Auswahl an Saltini´s Natursalzflocken macht es möglich, jede Speise und jedes Gericht mit dem natürlichen Salz gesund und aromatisch abzuschmecken. Salzplättchen mit Rosmarin geben Gemüse- und Fleischgerichten eine mediterrane Note und auch Kartoffeln schmecken mit Rosmarinsalz, Olivenöl, Zitrone und Knoblauch gewürzt vorzüglich. Salzflocken mit Oregano oder Knoblauch sind besonders zur geschmacklichen Abrundung italienischer oder spanischer Speisen zu empfehlen, während die Sorte Pfeffer nahezu überall zum feinen Abschmecken verwendet werden. Die Sorte Chili ist nicht nur ein optisch sehr ansprechendes Natursalz, sondern gibt würzigen Mahlzeiten einen aromatischen Schärfekick. Wird eine Salzmühle mit Chilisalz während dem Essen auf dem Tisch angeboten, kann jeder Tischgast die Schärfe selbst in seine Portion bringen. Für Fisch- oder Geflügelgerichte empfiehlt sich das wohlduftende und fein zitrische Zitronengras-Salz. Die grünen Einschlüsse im Salz verleihen dem Essen ein feines, exotisches Zitrusaroma. Saltini-Salzplättchen mit Kräutern enthält eine wertvolle Kräutermischung aus Majoran, Petersilie, Bohnenkraut, Koriander, Oregano, Liebstöckl, Thymian, Brennnessel, Knoblauch, Salbei, Dill, Sellerie, Zwiebel und Ysop. Mit dem natürlichern Kräuteraroma lässt sich nahezu jede Speise aromatisch würzen. Auch die Grillfreunde müssen auf die Köstlichkeit und Würzkraft der Natursalzplättchen nicht verzichten. Mit der Sorte Grillmeister bekommen Fleisch, Fisch und Gemüse eine pikant-würzige Note, die einfach immer schmeckt.

 

Saltini´s Natursalzflocken pur

Der Feinschmecker, welcher die Natursalzflocken bevorzugt pur genießen möchte, ist mit den drei Sorten Bergkern, Typ Himalaya oder Gourmet bestens beraten. Das Natursalz für Bergkern mit besonders mildem Geschmack wird im österreichischen Salzkammergut abgetragen. Bergmänner gewinnen auf schonende Weise das salzige Würzmittel aus reinsten Natursalzlagerstätten. Typ Himalaya stammt aus Pakistan und zeichnet sich durch seine berühmte Naturbelassenheit aus. Keine der heutigen Umweltbelastungen können an die Salzlagerstätte gelangen und so bleibt das gesunde Salz auch frei von Schadstoffen. Aus Italien stammt das Salz für Gourmet Saltini´s. Ebenfalls äußerst schonend angebaut hat es einen wundervoll milden Geschmack und sieht durch seinen zart schimmernden Perlmuttglanz sehr edel aus. Das Gourmetsalz ist optimal für die gehobene Küche. Das Gesundsalz ist erhältlich im Landkaufhaus Mayer.

Lesen Sie auch:

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Add Comment