Selleriesalat Rezept – mega lecker & super einfach
Suchen Sie ein gelingsicheres Salat Rezept für einen extrem leckeren Beilagensalat, ist unser Selleriesalat Rezept mit Apfel und Ei vielleicht genau das Richtige für Sie. Süße, Säure, fruchtig, herzhaft, sättigend und frische Vitamine - unser selbst gemachter Selleriesalat hat von allem etwas…
Sauerbraten selber machen
Ein traditionelles Gericht aus Großmutters Zeiten und ein Lieblingsgericht vieler Fleischesser ist das Sauerbraten Rezept klassisch. Einen Sauerbraten selber machen? Davor scheuen trotzdem viele, obwohl dieser besondere Rinderbraten gelingsicher ist und sich viel leichter zubereiten lässt, als die…
Gewürze aufbewahren
Wohin mit den vielen Gewürzen in der Küche? Die Frage, wie man am besten Gewürze aufbewahren kann, stellt sich wohl jeder. Umso mehr Gewürze man zum Kochen und Backen verwendet, desto schlimmer wird das Platzproblem. Natürlich will und sollte man auf der Arbeitsplatte in der Küche so wenig wie…
Perfekte Bratensoße
Ob Rinderbraten, Sauerbraten, Gulasch, Rouladen Rezept oder deftiger Schweinebraten - für all diese leckeren Fleischgerichte brauchen Sie keinerlei Tütenpulver, Fix-Produkte oder Soßenbinder, wenn Sie die perfekte Bratensoße zubereiten wollen. Haben Sie gutes Kochgeschirr und beherrschen Sie einmal,…
Plastik auf der Herdplatte entfernen
Plastik auf der Herdplatte - es gibt wohl kaum eine Küche, in der dieses Malheur noch nicht passiert ist. Während oder nach dem Kochen wurden Vorratsbehälter, Plastikschüssel oder ein anderes Küchenutensil unbedacht auf dem noch heißen Küchenherd abgelegt oder der Herd wurde aus Versehen eingeschaltet…
Rindfleisch mit Eier-Senf-Soße
In unserem Haushalt wird seit eh und je frisch gekocht - nahezu täglich. Allerdings gibt es auch bei uns Tage, an denen es beim Kochen ausnahmsweise mal etwas schneller gehen muss oder an denen sich niemand stundenlang in die Küche stellen will. Für diese Tage haben wir einige Rezepte, die sich…
Grillen Beilagen – tolle Rezeptideen
Sobald das Wetter mitspielt, ist die Grillsaison eröffnet und natürlich dürfen beim Grillen Beilagen nicht fehlen. Diese sind sättigend und sorgen für köstliche Vielfalt bei jedem Grillgenuss. Waren es früher hauptsächlich Kräuterbaguette mit Knobibutter und eine Salatbeilage, darf es heute…
Raclette kaufen – Tipps
Raclette ist die Nummer 1 unter den Partygerichten mit einer überschaubaren Anzahl von Gästen. Das Wichtigste, was für dieses leckere Essen benötigt wird, ist natürlich ein Raclette Grill. Bei uns erfahren Sie, worauf Sie beim Raclette kaufen achten sollten, damit die Zubereitung dieser leckeren…
Weizenkeimöl kaufen – darauf kommt es an
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung basiert auf der Verwendung abwechslungsreicher Nahrungsmittel und Zutaten. Dazu zählen auch diverse Fette und Öle. In jedem Haushalt findet sich einfaches Sonnenblumenöl, das als Basisöl zum Kochen und Braten verwendet wird. Es ist besonders günstig und…
Bräter oder Bratpfanne – Unterschiede & Verwendungszwecke
Bei der ersten Ausstattung des Hausrats reichen günstige Pfannen und Töpfe, deren Lebensdauer nicht allzu hoch ist. Für den Anfang reicht das. Doch irgendwann kommt jede/r an den Punkt, an dem man sich hochwertiges Kochgeschirr kaufen möchte. Möchten Sie Ihrer Küchenausstattung ein Upgrade verpassen,…
Gastrobedarf vom Fachhandel
In Gastronomie, Catering und Hotellerie besteht umfangreicher Bedarf an professionellem Equipment. Dieses erstreckt sich in Abhängigkeit des jeweiligen Unternehmens von Großküchentechnik über Barbedarf bis hin zu Gaststättenbedarf. Damit das Unternehmen professionell betrieben werden kann, sollte…
Barbecue – Grillen auf amerikanisch
In Deutschland liebt man das Grillen aber es gibt eine Alternative, die auch in Europa immer beliebter wird: das Barbecue. Dieser Begriff steht einerseits für das gemütliche Zusammensein mit Freunden und Familie. Aber das Wort Barbeque, häufig abgekürzt als BBQ, bezeichnet hauptsächlich die besondere…