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Die Kochnische heißt Sie herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserem Koch- und Küchenblog Kochnische, auf dem wir viele praktische Tipps und hilfreiche Informationen für Sie bereit halten, wenn Sie eine neue Küche kaufen möchten oder auf der Suche nach praktischen Küchenhelfern und Küchengeräten sind. Selbstverständlich haben wir auch tolle Rezepte zum Kochen, Backen und Zubereiten vieler weiterer Speisen und Leckereien. Bei uns steht frisches Kochen und Genießen auf der Tagesordnung.

Herzhafte Gerichte, beliebtes Essen für Kinder, leckere Pizza, Partyessen, süße Gaumenfreuden, aromatischer Kaffee, alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Alkoholisches wie Wein, Bier, Whisky und Likör ergänzen die Themenvielfalt auf unserem Blog “Die Kochnische”.

Kinderparty

Kaffeevollautomat für Kaffeegenuss

Kaffeevollautomat oder Kaffeemaschine Immer mehr hört und liest man über den Kaffeevollautomat, der höchsten Kaffeegenuss und die einfache Zubereitung nahezu aller Kaffeespezialitäten verspricht. Was ist der Unterschied zu einer Kaffeemaschine?…
Wein zum Essen - aber welcher?

Wein zum Essen – aber welcher?

Wein zum Essen - es kann so einfach sein! Zu einem guten Essen gehört auch ein guter Wein. Jedoch fällt die Auswahl und die Präsentation des Weins nicht immer leicht. Wer sich nicht gerade zu den Sommeliers zählen darf, ist sich häufig…
Porzellan als Tischgeschirr

Porzellan auf den Tisch

Service und Tischdeko aus Porzellan zeitlos schön Nach wie vor ist Porzellan der ewige Klassiker, wenn es um das Tischgeschirr geht. Ein Service aus dem edlen Material ist nicht nur funktional sondern wirkt auch als Tischdeko bezaubernd. Teller…
Kinderparty

Originelle Schokolade zum Verschenken

Originelle Schokolade zum Verschenken oder Selbstgenießen Schokolade ist längst nicht einfach Schokolade. Im Zeitalter des Internets sprießen unzählige Onlineshops aus dem Boden, deren Warenangebot originell und ausgefallen ist. Für Schokoladenliebhaber…
Kinderparty

Partydeko Führerschein

Die Party zum bestandenen Führerschein Gibt es eine Party zu feiern, sollte eine thematische Partydeko nicht fehlen. Tipps und Inspiration für die Dekoration gibt meist schon der Anlass für die Party. Ist der gerade erworbene Führerschein…
Kinderparty

Kinderparty – So wird die Party zum Erfolg

So gelingen Kinderparty und Geburtstagsfeier Eine Kinderparty oder eine Geburtstagsfeier für Kinder kann ganz schön stressig werden. Einfache Gerichte helfen dabei, beides deutlich leichter zu organisieren. Ein solcher Anlass, kleine oder…

Die Kochnische – Ihr Ratgeber rund um Küchenplanung

Viele Beiträge auf “Die Kochnische” beschäftigen sich mit dem Thema Küchenplanung. Deshalb, weil wir eine kleine Küche haben, in der jeden Tag für die Familie gekocht wird. Das macht es nicht leicht, eine passende Kücheneinrichtung zu planen und in der Küche soviel Stauraum zu schaffen, wie benötigt wird.

  • Küchenoberschränke
  • Küchenunterschränke
  • Küchengeräte
  • Kochzubehör
  • Backzubehör
  • Küchenhelfer
  • Elektrogeräte

Von klein bis groß – all das muss akribisch geplant werden, damit unsere Kochnische nicht aus allen Nähten platzt. Gar nicht so einfach, wenn man auf elektrische Küchengeräte wie Dampfgarer, Sandwichmaker, Toaster, unterschiedliche Kaffeemaschinen und praktisches Kochgeschirr nicht verzichten will.

Die Kochnische - Ratgeber Küche, Kochen, Backen & Zubereiten

Kleine Küche – Organisation, funktionale Küchenmöbel und Aussortieren

Das Organisieren ist in einer kleinen Küche eine Herausforderung. Es fehlt nicht nur Stauraum für Töpfe, Pfannen, Kochutensilien und Backzubehör. Eine kleine Kochnische hat wenig Arbeitsfläche, auf der geschnippelt, zubereitet und angerichtet werden kann. Ohne eine gutdurchdachte Organisation – und manchmal auch Improvisation – geht es nicht. Mit dem Problem einer zu kleinen Küche und chronischem Platzmangel stehen wir nicht alleine dar.

Viele Freunde und Bekannte beklagen ebenfalls fehlende Stauräume und wünschen sich mehr Arbeitsflächen. Leider wird die geräumige Wohnküche immer seltener, obwohl sie nicht nur zum Kochen und Backen genutzt wird, sondern zugleich ein wunderbarer Raum für gemeinsames Essen und gute Gespräche am Tisch darstellt.

Vor vielen Jahren ist deshalb die Idee für “Die Kochnische” entstanden. Damit wir uns selbst, aber auch anderen Menschen mit einer Miniküche helfen können, durch clevere Organisation und funktionale Küchenmöbel den vorhandenen Platz in der Kleinküche so effizient wie möglich zu nutzen.

Einer der wichtigsten Punkte bei der Küchenorganisation ist ein konsequentes Ausmisten von Küchenutensilien, die nicht oder nur selten benötigt werden. Wenigstens einmal im Jahr sollten Sie Ihre Küchenausstattung anschauen und alles wegräumen, was Sie nicht regelmäßig benutzen. Dies schafft neuen Platz, der sich sinnvoller nutzen lässt. Nämlich für die Arbeitsgeräte, die Sie regelmäßig und oft in der Küche im Einsatz haben.

Kochen und Genießen – leichte Rezepte zum Nachmachen

Kulinarisch sind wir sehr bodenständig. Die gute alte Hausmannskost ist unser Favorit, wenn es um gutes Essen im Alltag geht. Wichtig ist uns dabei die richtige Zubereitung, denn das Essen soll schließlich lecker schmecken. Viele der Rezepte zum Kochen und Backen findet man so in keinem Kochbuch, weil sie von der Oma überliefert oder von uns selbst kreiert wurden.

Diese Back- und Kochrezepte zeichnen sich meist durch ihre Einfachheit aus. Mit wenigen Zutaten lassen sich die Gerichte und Backwerke einfach zubereiten und schmecken besonders lecker. Ob selbstgemachte Pizza, deftiger Sauerbraten oder Backen mit Kindern – unsere Rezepte sind erprobt, gelingsicher und können Sie superleicht nachmachen.

Ab und an probieren wir neue Rezepte aus Kochbüchern aus, um mehr Abwechslung in unseren Speiseplan zu bringen. Allerdings haben Koch- und Backrezepte oft einen Haken: exotische Zutaten, die man nicht in jedem Lebensmittelgeschäft einkaufen kann. Dann suchen wir nach Alternativen und entwickeln Rezeptabwandlungen, mit einer vereinfachten Zutatenliste. So kann man die benötigten Lebensmittel, Gewürze und weiteren Zutaten einkaufen – in jedem Lebensmittelladen.

Aber sehr gerne stellen wir Ihnen auch unsere aufwendigeren Rezepte vor – immer so, dass diese auch von weniger geübten Köchinnen und Köchen nachgekocht bzw. nachgebacken werden können. Und: Bei uns erfahren Sie auch, wie Ihnen ein perfekter Sauerbraten gelingt oder Sie völlig stressfrei durch die Weihnachtsküche kommen und wie Sie Spezialitäten wie Fondue oder Raclette für Familie, Freunde und Gäste ohne Stress vorbereiten.

Die Kochnische & gemeinsames Kochen mit Sterneköchen

Süße Tomaten als Dessert. Exquisites Tatar vom Hereford-Rind. Rotbarsch in Orangen-Zitronen-Sud auf köstlichem Kartoffel-Lorbeerstampf. Das sind nur einige der phantastischen Speisen, die wir in Hamburg bei dem Hot & Cold Event zusammen mit den beiden TV- und Sterneköchen Klaus Breinig und Heiko Antoniewicz kochen durften.

Ein unvergesslicher Koch-Event, der nochmals unseren Umgang mit frischen Produkten und kreativen Herangehensweisen beim Zubereiten, Garen und Kochen erweitert hat. Die Rezepte für Gerichte aus der Sterneküche finden Sie unter dem Tag Hot & Cold auf unserer Kochnische.

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